読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

必ず方法はある(仮)

漢になるための「睡眠・鍛錬・食・禁欲・思考」改善ブログ

『血液からわかること』テストステロン32日目

ここ2年くらい献血へ行く習慣があった。
献血1週間後、自宅に血液検査の結果が送られてくる。
最初はスルーしていたが、
何かここからわかることはないだろうか。
3月に行ってきた結果が届いた。
過去5回分が記載してある。
基準値と検査項目は機関によって異なってくるとのこと。
 
採血月基準値H27/06H28/02H28/06H28/12H29/03
採決種類※男性の場合400ml400ml400ml400ml400ml
ALT(GPT) 8~49 23 28 17 14 16
γ-GTP 9~68 22 20 21 17 15
総蛋白 TP 6.6~8.2 7.5 6.8 7.0 7.1 7.1
アルブミン ALB 4.0~5.1 4.8 4.4 4.5 4.5 4.3
アルブミン対グルブミン比 A/G 1.3~2.1 1.7 1.9 1.8 1.7 1.6
コレストロール CHOL 140~259 199 184 187 177 207
グリコアルブミン GA 16.5%未満 15.3 14.3 14.9 14.8 14.9
           
赤血球RBC 418~560 470 476 475 495 489
ヘモグロビン濃度 Hb 12.7~17.0 14.2 14 13.9 14.3 14.1
ヘマトクリット値 Ht 38.8~50.0 41.2 42.3 41.4 42.3 42
平均赤血球容積 MCV 83.0~99.5 87.7 88.9 87.2 85.5 85.9
平均赤血球ヘモグロビン量 MCH 26.8~33.5 30.2 29.4 29.3 28.9 28.8
平均赤血球ヘモグロビン濃度 MCHC 31.7~35.2 34.5 33.1 33.6 33.8 33.6
白血球数 WBC 38~89 45 41 43 39 53
血小板数 PLT 17.0~36.5 24.6 26.8 27.8 28.6 30.1
 
 お酒を一切、飲まなくなったため肝臓系の値が低くなってきている。
コレステロールの値が上がったのも気になる。(いい意味で)
今回の1回だけでは過去との区別は難しい。
継続していきたい。
 




睡眠自然
起床
トレーニング
主な食材

出来事
32 7:40 筋トレ3セット
ハンスアップスクワット
チェアスクワット
アブアイソメトリック
サイドブリッジ
鶏もも
サバ缶
トマト
・砂糖を果物に置き換えてみる。
31 7:19 ジョギング ・鶏レバー
・タコ
・ナッツ類
・夢精から15日目
・強いムラムラでフル勃起